Hai un laboratorio di pasta fresca e vuoi cominciare a fornire la grande distribuzione oppure dei grossisti? Vuoi spedire il tuo prodotto lontano? Vuoi aumentare la durata del tuo prodotto ?
Se sei alla ricerca di una soluzione per aumentare la durata della pasta fresca, sicuramente prima o poi ti imbatterai nel mondo del confezionamento in atm. Il confezionamento in atm è un sistema molto efficace per dare più shelf life al tuo prodotto senza dover aggiungere conservanti e additivi,.
Ma dipende sempre e comunque dal tipo di prodotto che vuoi conservare
Per conservare la pasta fresca, quella che produci ogni giorno nel tuo laboratorio , devi per forza fare i conti con la sua umidità. Confezionare la pasta fresca in atmosfera modificata non è tutto, perché se da una parte eliminiamo l’ossigeno, dall’altra dobbiamo fare i conti con l’umidità del prodotto, soprattutto se si sta parlando di pasta ripiena. Se vuoi raggiungere risultati interessanti il mio consiglio è quello di pastorizzarla, anche se è una pratica che a molti fa storcere il naso, il procedimento di pastorizzazione asciuga e sanifica il ripieno e la sfoglia permettendo di ottenere risultati molto interessanti in termini di shelf life,il tutto senza utilizzare conservanti . Si possono fare poi diversi test di “asciugatura” e riduzione dell’umidità, si può provare ad essiccare leggermente, lo scopo è sempre lo stesso, risolvere il problema umidità.