Macchine confezionatrici per formaggi vegetali

Il panorama dei prodotti caseari alternativi è sempre più ampio e, ogni giorno, nascono nuove aziende che producono formaggi vegani a base vegetale, con un il mercato è sempre più in crescita. Anche nel mondo delle confezionatrici per prodotti alimentari le richieste sono in aumento e le applicazioni son sempre più frequenti.

Ma quali sono le principali macchine confezionatrici per formaggi vegetali?

Per scegliere la macchina giusta, dobbiamo, prima di tutto, sapere se vogliamo confezionare formaggi freschi o formaggi stagionati. Poi va capita la tipologia: confezionatrici per formaggi all’ingrosso o al dettaglio? Il vostro prodotto va a scaffale o lo vendete al dettaglio in negozi specializzati? Se il formaggio è fresco come stracchino, tome, burro, avrete bisogno di una confezione contenitiva e sigillata, se il vostro formaggio vegetale è rigido potete utilizzare confezionatrici termoretrabili confezionatrici sottovuoto.

Può essere necessario, all’occorrenza , utilizzare dei gas alimentari a scopo protettivo e conservativo e si possono avere in varie tipologie.

 

Macchine per confezionare formaggio in flow pack

Le confezionatrici Flow pack per formaggi vengono usate per prodotti come stracchini , burro etc.. Hanno tre saldature, davanti dietro e sotto e la confezione nasce da una bobina di film piano e prestampato

Il confezionamento in flow pack dei formaggi ha il vantaggio di poter garantire velocità di produzione e ampia personalizzazione del film plastico.

Le confezionatrici flow pack possono confezionare il formaggio in Atmosfera modificata oppure solo con la chiusura ermetica del film.

 

Confezionamento formaggio vegetale in vaschetta

Un altro metodo per il confezionamento del formaggio vegetale è utilizzando le confezionatrici per vaschette anche in questo caso, come per le flow pack , possiamo confezionare il formaggio in atmosfera modificata o con la sola sigillatura. Le macchine per confezionare il formaggio possono essere da banco per la vendita take away o per il delivery

 

 

 

Termosigillatrice per vaschette da banco: ideale per punti vendita, confezionamento take away e delivery. Hanno il vantaggio di usare vari formati di vaschetta rendendole molto versatili. Non possono utilizzare gas alimentari e sono ideali per prodotti pronto al consumo

 

 

 

 

Termosigillatrice per vaschette per atomsfera modificata:

Questa tipologia di macchina permette di lavorare sia con sola sigillatura della vaschetta, sia con l’immissione gas per il confezionamento in atmosfera modificata. La macchina è dotata di stampo fustellato che permette il rifilo della plastica lungo i bordi della vaschetta e garantisce alta tenuta ed un’estetica impeccabile. Le stesse macchine possono anche confezionare e sigillare i contenitori tondi tipo quelli dello Yogurt, con il coperchio in metallo. La confezionatrice skin per alimenti, confeziona il prodotto facendo aderire la plastica su tutta la sua superficie, creando una confezione esteticamente molto bella e resistente, idonea però solo a prodotti rigidi

 

 

Confezionatrici termoretraibili per formaggi vegetali
Il mondo del confezionamento termoretraibile per prodotti alimentari è estremamente versatile. Il confezionamento in termoretraibile è disponibile sia con macchina manuali che semi automatiche ed automatiche, è ideale per vaschette di formaggio come il gorgonzola o per formaggi duri come il parmigiano.

Garantisce una pellicola aderente al prodotto e molto resistente anche nella tipologia anticondensa, che evita l’appannarsi della plastica e la formazione di umidità all’interno.
In foto, una macchina confezionatrice Manuale INOX

 

 

Macchine per confezionare formaggi vegetali sottovuoto

Un’altra categoria di macchine confezionatrici per formaggi vegetali è sicuramente il sottovuoto. Le Macchine confezionatrici sottovuoto estraggono L’ossigeno e la loro confezione è caratterizzata dalla completa aderenza della busta al prodotto e la completa impermeabilità all’aria  Le macchine sottovuoto per confezionare formaggi sono sono ideali per prodotti rigidi e stagionati perché la plastica aderisce in modo molto energico sul prodotto le macchine confezionatrici sottovuoto possono essere ad aspirazione esterna, oppure a campana.

Le più performanti son sicuramente le macchine a campana, garantiscono una percentuale di vuoto prossima allo zero, sono più robuste e veloci e possono usare buste lisce che hanno un costo sicuramente più basso. La foto mostra una macchina sottovuoto con display e funzioni di nuova generazione, stampante incorporata

 

 

 

 

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

× Posso aiutarti?