Confezionare Focaccia

Da buon Ligure la focaccia è sicuramente uno dei prodotti a cui sono più affezionato e che adoro mangiare e fare.

Confezionare la focaccia è sempre un lavoro delicato, perché ci son alcune variabili di cui tenere conto:

  1. La temperatura di confezionamento
  2. L’olio e il rischio di irrancidimento
  3. La morbidezza e il conseguente rischio di schiacciamento
  4. La fragranza del prodotto una volta aperto

 

Prima di tutto va compreso che tipo di confezionamento vi serve:

  1. Avete un laboratorio centralizzato in cui producete focaccia e la fornite a bar o rivendite quotidianamente ?
  2. Volete produrre focaccia da vendere a scaffale e che deve durare oltre il singolo giorno di vendita?
  3. Avete un progetto di esportazione del prodotto?

Prima di iniziare a ragionare sulle macchine confezionatrici è bene ragionare su cosa fare della vostra focaccia.

Capire bene il progetto vi indirizzerà meglio sulla macchina confezionatrice che farà al caso vostro.

I metodi di confezionamento di Focaccia e prodotti da forno sono 4:

  1. Confezionamento con film termoretraibilie
  2. Confezionamento in vaschetta sigillata senza gas
  3. Confezionamento con alcool etilico
  4. Confezionamento in Atmosfera Modificata


I primi due tipi di confezionamento sono sistemi che non prevedono l’intervento di agenti di conservazione come gas e alcool. Vengono usate abitualmente per il confezionamento di focaccia secca o per il confezionamento di schiacciate. Mantengono il prodotto isolato e protetto, fragrante e profumato. Le macchine confezionatrici che abitualmente vengono usate sono di tre tipi

 

confezionatrici flow pack
Confezionatrici Flow Pack
TErmosigillatrici per vaschette
Termosigillatrici per vaschette per confezionamento con o senza Atmosfera modificata

Per ogni obiettivo esiste una macchina , ma non esiste, o quasi, una macchina che vada bene per tutto, nei prossimi post andremo a vedere caso per caso le tipologie di macchina e come sceglierle.

 

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

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