Il confezionamento in atmosfera modificata con vuoto compensato prevede che venga eliminata totalmente l’aria all’interno di una camera stagna , prima di introdurre la miscela di gas desiderata
Come funziona :
- Inserimento del prodotto nella vaschetta o nella busta
- Inserimento del supporto nella macchina
- La macchina si chiude e crea il vuoto nella camera
- Viene immesso il gas
- Viene sigillata la confezione
Perché vuoto compensato?
Perché quando viene tolta l’aria , se fosse sigillata la confezione, il prodotto verrebbe schiacciato dalla confezione stessa.
Il gas oltre che da batterio-statico , funziona anche da ” cuscino” protettivo dallo schiacciamento
E’ un sistema ideale per prodotti molto sensibili all’ossigeno e di cui la loro fragilità richiede una protezione aggiuntiva come ad esempio i formaggi molli o le paste ripiene.
Si possono usare buste o vaschette, e le macchine possono essere manuali per piccoli laboratori o anche ristoranti, oppure autmoatiche per produzioni più importanti.
Macchine sottovuoto con kit immissione gas per buste preformate.