I prodotti da forno sono una categoria che comprende moltissimi prodotti: pane , grissini, dolci , pasticceria secca e pasticceria fresca, biscotti, piadine, focacce, pizze, fino ad arrivare a prodotti come creme, salse e condimenti che spesso vengono usati sul prodotto stesso. Facciamo una piccola panoramica dei metodi di confezionamento che possiamo trovare in commercio:
Pane in tutte le sue forme :
- Confezionamento termoretraibile per avere una confezione brillante ed aderente al prodotto, sigillata ed ermetica (investimento economico e versatile) o con film forato per pane.
- Confezionamento in busta preformata, per panini sfusi o a fette ( investimento economico per piccole produzioni)
- Confezionamento orizzontale Flow Pack, per avere una confezione morbida a tre saldature , molto usato nel pane a fette e ideale per alti volumi
- Confezionamento verticale ad esempio per confezioni multiple di panini
- Atmosfera modificata in busta preformata o in confezionamento Flow PAck o verticale
Grissini , crackers, prodotti secchi :
- Busta preformata e poi saldata o ciuffata
- Confezionatrice orizzontale Flow Pack per i Grissini e tutti i prodotti “lunghi” oppure per crackers in confezione
- Confezionatrice Verticale per i prodotti come tocchetti di focaccia secca, crakers sfusi , e per tutti i prodotti medio piccoli dove è possibile un dosaggio dall’alto o con piccoli dosatori a canali vibranti
Biscotti e prodotti secchi :
- Confezionamento termoretraibile : i biscotti son posizionati su vassoio , il vassoio viene confezionato con un film aderente : il prodotto rimane fermo sul vassoio, tenuto dal film
- Confezionamento Orizzontale Flow Pack : I biscotti son posizionati su vassoio , la confezione è morbida a tre saldature, il prodotto rimane libero all’interno dela confezione
- Confezionamento verticale: I biscotti vengono confezionati dall’alto , per caduta e risultano sfusi all’interno della busta
- Confezionamento in busta preformata :I biscotti vengono posizionati nella busta e poi saldati manualmente o in maniera semiautomatica
- Atmosfera modificata: anche qui è possibile avvalersi dell’atmosfera modificata per la conservazione del prodotto.