Come confezionare il pane e i prodotti da forno

I prodotti da forno sono una categoria che comprende moltissimi prodotti: pane , grissini, dolci , pasticceria secca e pasticceria fresca, biscotti, piadine, focacce, pizze, fino ad arrivare a prodotti come creme, salse  e condimenti che spesso vengono usati sul prodotto stesso. Facciamo una piccola panoramica dei metodi di confezionamento che possiamo trovare in commercio:

Pane in tutte le sue forme :  

  • Confezionamento termoretraibile per avere una confezione brillante ed aderente al prodotto, sigillata ed ermetica  (investimento economico e versatile) o con film forato per pane.
  • Confezionamento in busta preformata, per panini sfusi o a fette ( investimento economico per piccole produzioni)
  • Confezionamento orizzontale Flow Pack, per avere una confezione morbida a tre saldature , molto usato nel pane a  fette e ideale per alti volumi
  • Confezionamento verticale  ad esempio per confezioni multiple di panini
  • Atmosfera modificata in busta preformata o in confezionamento Flow PAck o verticale

 

Grissini , crackers, prodotti secchi :

  • Busta preformata e poi saldata o ciuffata
  • Confezionatrice orizzontale Flow Pack per i Grissini e tutti i prodotti “lunghi”  oppure per crackers in confezione
  • Confezionatrice Verticale  per i prodotti come tocchetti di focaccia secca, crakers sfusi , e per tutti i prodotti medio piccoli dove è possibile un dosaggio dall’alto o con piccoli dosatori a canali vibranti

 

Biscotti e prodotti secchi :

  • Confezionamento termoretraibile : i biscotti son posizionati su vassoio , il vassoio viene confezionato con un film aderente : il prodotto rimane fermo sul vassoio, tenuto dal film
  • Confezionamento Orizzontale Flow Pack : I biscotti son posizionati su vassoio , la confezione è morbida a tre saldature, il prodotto rimane libero all’interno dela confezione
  • Confezionamento verticale: I biscotti vengono confezionati dall’alto , per caduta e risultano sfusi all’interno della busta
  • Confezionamento in busta preformata :I biscotti vengono posizionati nella busta e poi saldati manualmente o in maniera semiautomatica
  • Atmosfera modificata: anche qui è possibile avvalersi dell’atmosfera modificata per la conservazione del prodotto.

 

 

Confezionamento orizzontale flow pack

confezionamento-film-plastico3

Confezionamento con film plastico

confezionatrici per atsmosfera modificata

Confezionamento verticale

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

× Posso aiutarti?